концертно-творческий центр Звёздный
Курск, ул. Верхняя Казацкая 20 Б тел. 52 88 21
Решаем вместе
Сложности с получением "Пушкинской карты" или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Навигация
Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 23 июля 2019
? В период с 24 июля по 13 августа в выставочном зале МБУК КТЦ «Звёздный» (Красная пл., 2/4) будет открыта выставка живописи и графики курского художника, члена СХР Владимира Сошникова.
Выставка подготовлена к 70-летию со дня рождения художника.

Организаторы: Управление культуры г. Курска, КРО ВТОО «Союз художников России» , МБУК КТЦ «Звёздный».

Владимир Егорович Сошников родился 19 июля 1949 года в Курске.
Окончил художественно-графический факультет Курского государственного педагогического университета в 1971 году. Во время службы в армии с 1972 по 1973 гг. занимался в студии военных художников Тбилисской Академии художеств. С 1976 по 1991 гг. работал в курских художественно-производственных мастерских ХФ РСФСР. С 1991 года - член СХР. В 2002 году в составе группы принимал участие в работах по реставрации Дивеевского монастыря.

В 2019 году талантливый автор отмечает своё 70-летие. По сложившейся у художников традиции день рождения живописец отмечает большой персональной выставкой, на которой представлено более 100 живописных и графических работ.

Жанровое содержание новой экспозиции многообразно: портреты, пейзажи, натюрморты, которые отличаются гармоничностью и мягким колоритом. В живописи Владимир Сошников имеет своё видение, свой творческий почерк, который позволяет отличать его работы от произведений других художников. На выставке зритель сможет увидеть работы, созданные в разные периоды творческой биографии, от самых ранних произведений до совершенно новых.

С 1973 года начал принимать активное участие в областных художественных выставках. Владимир Сошников является участником республиканских, зональных, всероссийских, межрегиональных, международных, зарубежных выставок, конкурсов, художественных салонов и ярмарок. Работы художника экспонировались на таких крупных выставках, как «Край Чернозёмный» в Орле (1974) и Брянске (1980), первая зональная выставка молодых художников в Орле (1976), выставка курских художников в г. Шпайер, Германия (1996), Всероссийская выставка «Художники России Москве» (1997), Всероссийская художественная выставка «Россия-IX» в Москве (1999), передвижная выставка современного пейзажа «Зелёный шум» в Плёсе, Брянске, Калуге, Рязани, Москве (2003), выставка курских художников в картинной галерее «Замоскворечье» в Москве (2005) и др.
Участник Международного пленэра живописи «Европа-95» в Польше (1995), Международного пленэра «Арт-Обоз» в Белгороде (2003).
Награждён дипломом СХР (1999), дипломом Российского профсоюза работников культуры (2003) и почётной грамотой Министерства культуры РФ (2007).

Произведения художника находятся в Курской картинной галерее им. А.А. Дейнеки, в Белгородском художественном музее, в частных и корпоративных коллекциях России и за рубежом.